rx online

Всем участникам необходимо внести изменения в извещение и документацию о проведении электронной процедуры и закрытой электронной процедуры при размещении их после 15.11.2019 по Закону 44-ФЗ

Опубликовано постановление Правительства РФ от 05.11.2019 г. N 1401, которым утверждены:

— типовая форма заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, закрытом двухэтапном конкурсе в электронной форме;

— типовая форма заявки на участие в электронном аукционе, закрытом аукционе в электронной форме;

— типовая форма заявки на участие в запросе котировок в электронной форме;

— типовая форма заявки на участие в запросе предложений в электронной форме;

— требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке (далее — Требования).

Согласно внесенным изменениям, при размещении заказчиком извещения о проведении электронной процедуры, в том числе в закрытой форме, после 15.11.2019 г. заявки на участие в такой закупке должны формироваться на специализированной электронной площадке в соответствии с типовой формой заявки, утвержденной постановлением Правительства РФ от 05.11.2019 г. N 1401.
Следовательно, заказчик обязан предусмотреть соответствующие изменения в извещении или документации о закупке.

Кроме того, постановлением Правительства РФ от 05.11.2019 г. N 1401 разработаны требования, предъявляемые к содержанию и порядку разработки типовой документации. Типовая документация будет включать в себя:

— информацию о заказчике, способе закупки, объекте закупки и другие сведения, определенные Требованиями;

— проект контракта, который является неотъемлемой частью документации;

— приложения (при наличии).

Согласно Требованиям, типовая документация будет разрабатываться путем установления Минфином России единой формы документации о закупке в соответствии с п.17 Правил функционирования единой информационной системы в сфере закупок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.12.2015 г. N 1414.

Таким образом, заказчикам при осуществлении электронных процедур закупок и закрытых электронных процедур закупок после 15.11.2019 г. необходимо учитывать в извещении или документации о закупке новые требования к формированию участниками закупок заявок.

ШТРАФЫ

Обратите внимание, что утверждение извещения и документации о закупке с нарушением требований законодательства о контрактной системе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 3 тыс. рублей (ч.4.2 ст.7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Однако с появлением типовой документации заказчики смогут сэкономить время на ее разработке и избежать административных штрафов путем формирования документации о закупке в единой информационной системе по единой установленной Минфином России форме.

Зачем вам это знать

Если вы часто участвуете в тендерах по ФЗ 44, то вам необходимо пересмотреть и переделать свою документацию как можно быстрее, потому что уже с ноября действуют новые формы. Вы можете скачать их прямо с нашего сайта.

Перейти на сайт Оставить заявку