rx online

Уточнены полномочия Минсельхоза России и Минтранса России
Постановлением Правительства РФ от 16.11.2019 N 1460 внесены изменения в Положение о Министерстве сельского хозяйства РФ.
Указанное Министерство осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе выпуск в обращение относящихся к пищевой продукции дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, а также производство (изготовление) и выпуск в обращение пищевой продукции, полученной из дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, лекарственных и иных растений.
Также дополнительно указано, что Минсельхоз России определяет порядок рассмотрения заявлений о получении заключения (разрешительного документа) на ввоз средств защиты растений (пестицидов), включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, и порядок его выдачи. Также Министерство осуществляет выдачу заключений (разрешительных документов) на ввоз средств защиты растений (пестицидов) в случаях, установленных актами Евразийского экономического союза.

Более существенные изменения внесены в Положение о Министерстве транспорта РФ.  Изменения утверждены постановлением Правительства РФ от 16.11.2019 N 1461.
Указано, что Министерство дополнительно к ранее указанным полномочиям принимает следующие нормативные правовые акты:
— акты, устанавливающие порядок и сроки проведения аттестаций работников, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой (п.4 статьи 25 Закона о железнодорожном транспорте), а также порядок формирования аттестационных комиссий;
— акты, определяющие порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов;
— акты, утверждающие сроки доставки грузов, порожних грузовых вагонов железнодорожным транспортом и правила исчисления таких сроков;
— акты, устанавливающие порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте, а также обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров;
и ряд иных актов.
Дата вступления в силу — 27.11.2019

Зачем вам это знать

Теперь Минсельхоз России уполномочен регулировать выпуск в обращение дикорастущих ягод, орехов, грибов и пищевой продукции, полученной из них.

В Минтрансе новые регламенты:

  • порядок и сроки проведения аттестаций работников;
  • порядок формирования аттестационных комиссий;
  • порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов;
  • порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

Перейти на сайт Оставить заявку